2度目の沖縄 その2
トンネル多すぎて電波通じないから。
こういうときブログの下書きが捗るのね。
さて、沖縄2日目!
この日は本島をぐるっと回ってお仕事して参りました!
もちろん美味しいものを食べながら…🤓
ランチは本部町にあるきしもと食堂。
有名店ですよね、ここ。
店内には色んな人のサインがずらっとありました。
メニューはいたってシンプルにそば(大or小)とじゅーしぃのみ。
私はここのじゅーしぃが大好き♡
どっちも食べたいので、おそばは小にしました。
ここのおそばもじゅーしぃも、少し濃いめの味付け。
それがまた、暑い日に食べると美味しいんです。
よく見るとおそばの小は子供サイズらしいけど、じゅーしぃと一緒だと女性はちょうどいいんじゃないかな。
近くのキレイな海。
こういう景色を見られるのも、出張の醍醐味ですね。
途中でブルーシールアイス食べたりしながら、
夜は那覇に戻って夕食。
最終日の夕食は空港か機内なので、この日が今回の出張最後の沖縄ディナーですね。
この日は…
あぐー豚のしゃぶしゃぶ!
お店はまつもとさんです。
ここのあぐー豚は、本当に感動的に美味しかった!
ポン酢につけて食べるのがスタンダードなんですが、このポン酢がまた美味しい。
ちょっと甘めなのかな?すごく私好みの味でした。
それから、おすすめされたシークワーサーこしょう。
ゆずこしょうのシークワーサー版ですが、これだけをつけて食べるあぐー豚の美味しいこと!
もともとクセのない甘い豚の脂身が、更に甘く感じられました。
あー。書きながらまた食べたい。。。
たらふく食べた後は飲み足りないねということでバーへ。
BAR坂梨さんでは、フレッシュフルーツのカクテルが豊富だったので、女性にもおすすめ!
私は県産マンゴーのフローズンダイキリを頂きました。
お酒は強くないのです。。
あとは自家製チョコレートがすごく美味しかった記憶があるけど、なんせ酔ってしまってあんまり覚えておらず。笑
お酒飲みにいくとこんなもんです。
最終日ランチは沖縄そばの有名店のいしぐふーさんがやっている鶏そばを食べに行きました。
正直、沖縄そばが大好きな私は内心、「鶏そばかー😒」なんて思っていましたが、
そこはさすがグルメな上司のおすすめ。
ここのおそばもまたとっても美味しかった!
鶏のおだしがよく効いたスープはあっさりしてるのに味が濃ゆい。
それに2種類の鶏のチャーシューがとてもよくあってました。
個人的には炙りチャーシューの方が、より美味しかったなあ。
そんなこんなで美味しいものを食べつくした沖縄出張は終了。
夕飯は空港でA&Wのハンバーガーを食べたのでした。(省いてるけどこれもすごく美味しい。笑)
また次沖縄行ける日が今から楽しみだなー!